Les véritable cookies made in US ... blonds, moelleux, croquants sur les bords et fondants dedans ....
Après avoir gouté les Pepperidge Farm, (malheureusement le paquet n'en contient que 8 ...) je décide de me lancé à refaire leur recette ... et bien ... ils sont encore meilleurs !Donc pour 24 cookies :
° 250gr de farine
° 100gr de cassonade (sucre roux)
° 125gr de beurre (à température ambiante, ne pas faire fondre)
° 1 CC de bicarbonate
° 1 oeuf
° 1 sachet de sucre vanillé
° Grosses pépites de chocolat, pour moi chocolat lait et blanc. (J'ai coupé des carrés dans la tablette de chocolat. Environ 100/110gr)
° Noix de Macadamia (je sais pas du tout combien, environ 7/8 noix entière que j'ai concassées)
Donc j'aime bien cuisiner mais me salir ... avoir les mains pleines de pâte ... c'est pas trop mon truc ;) ... je choisi donc de mettre tout dans la machine a pain jusqu'à avoir une pâte bien homogen, moi ça a pris un peu de temps car mon beurre sortait du frigo :/
Commencer par mettre tout les ingrédients et quant la boule est faite mettre le chocolat et les macadamia à la fin pour pas trop les abimées.
Former ensuite 24 petites boules de la taille d'une noix à peu près
et mettre au four préalablement chauffé à 180°C (TH6) pendant 10/12 min.
Et voilà :
1 commentaires:
ils ont la'ir terribles c'est sur
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