Des fois ça arrive en plein mois de novembre ... une envie de Galette des Rois ! Surtout que j'avais de la poudre d'amande à gogo suite à ma tentative de macaron ... qui s'est trouvé abandonné cause urgence maternité ;)
Donc me voilà partie hier à faire ma petite galette des rois qui s'est trouvé être un régal :D !!!
° Deux pâtes feuilleté (pas le courage de la faire maison !)
° 150 gr de poudre d'amande
° 140 gr de sucre en poudre
° 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
° 150 gr de beurre
Commencer par faire fondre le beurre, le mélanger ensuite à la poudre d'amande et au sucre préalablement mélangé dans un saladier, une fois bien homogène ajouter les deux oeufs.
Dérouler la pâte feuilleté, verser le mélange dessus, étaler jusqu'à 1 cm du bord.
Recouvrir de l'autre pâte et souder le tour en appuyant avec le doigt.
Faire une rosace au couteau sur le dessus, pas trop profonde pour pas que la frangipane s'échappe ;)
Finir par doré avec le jaune d'oeuf.
Mettre au four préalablement chauffé à 180°C (T6) pendant environ 30 min.
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